Ветер меняет моё направление...

Янгел Блюзоу
Ветер меняет моё направление,
Солнце меняет моё очертание,
Дождь превращает меня в отражение,
Звёзды молчат или лгут в оправдание...

Всё оставляет во мне что-то лишнее,
Либо крадёт что-то невосполнимое...
Я привыкаю к урокам Всевышнего
И притворяюсь рабою любимою...

Свет – нелюдим, обречён на мерцание...
Тень – не вольна выбирать положение...
Это их стиль и моя графомания –
Бешенный mix волнореза и гения...

Лживо стою и надуманно падаю,
С левой ноги начинаю восстание
Против привычки рождаться эстрадою
В новое детище рукоплескания...

Дышится ломано, спится раскатисто...
Хочется музыки нераспечатанной,
Списанной тушью с прозрения начисто
В воздуха нерв, тишиною расшатанный...

Хочется истины, солью пропитанной,
Сваренной свыше и посланной нарочно
В тёплом бидоне, в коробке с бисквитами,
Или, хотя бы, в конверте подарочном...

Хочется вырасти в нечто заветное,
В нечто, не склонное к окаменению,
Опознаванию, поиску тщетного
Способа выровнять сердцебиение...

Вынести разное малыми тратами
На привыкание к боли и голоду,
И не расстаться с родными пенатами,
Следуя курсу, мощёному смолоду...

Сколько ещё мне топиться и плавиться,
В новые блюдца сливаясь узорами
Чьих–то ошибок, в бездонные матрицы
Сглазов и порч, коробов с мухоморами...

Я не умею так: долго и всячески...
Я равнодушна лишь к нищим на паперти.
Сколько ещё мне терпеть эти натиски
Пьяного мира на шатком фундаменте?!