Снежная королева

Любовь Левитина
Снаружи тёплая, красивая, живая
И вряд ли кто-то догадается, что лёд,
Мечты и мысли тонкой коркой покрывая,
Жизнь заморозил и прервал ее полёт.
Когда поднимут в небе гомон птичьи стаи,
Ты принесёшь цветы, весной украсив дом,
Оттает мир, но королева не оттает,
Останется под непробудным тонким льдом.
Он, может, и не причинит вреда здоровью
И будет сердце сокращать в глухой груди,
Но там мороз, так отогрей своей любовью
Её, пока еще живую, разбуди.