Эскалатор

Александр Преснов
Этот путь для тех, кто оценив свой выбор,
Сделал первый судьбоносный шаг.
Кверху их теперь несёт машина, либо
Автоматом, к нижним этажам...

Лестница. Вращенье звёздной круговерти...
Ангелы следят за тем чтоб тут
Техника работала исправно, черти -
Осторожно! Знайте свой машрут.

Резкий тормоз - чуть превышена нагрузка.
Вверх и вниз торопится народ.
Не толпитесь граждане в проходе узком! -
Ежедневно так... Из года в год...

Без поломок крутится планета
Отдыхает глав-конструктор где-то ...