ведьмы

Евгения Гурьева
слетелись ведьмы на шабаш,
на метлах прилетели.
к ним в гости как не вернисаж
баб-ежки в ступах залетели.
 костры горели на горе,
водились хороводы.
был час полночный на дворе
и чудная погода.
 был шум и гам.
был визг и хохот.
в разгаре были танцы там,
а музыкой был грохот.
 и вдруг в такой "девичник№
колдун какой-то заявился.
он явно был там лишний.
и кто-то громко возмутился.
 что за балбес?
без приглашенья!?
пусть чешет он обратно в лес!
испортил все веселье!
 порвать его на части.
да закидать камнями!
испортил нам весь праздник!
вскричали ведьмы с дикими глазами.
 колдун прикинул молча,
что силы явно не равны.
сбежал от них он тот час
к своим зверям лесным.
 а ведьмы громко потешались.
над ним смеялись полчаса.
а танцы дальше продолжались.
такие вот случились чудеса.
 на утро ведьмы разлетелись.
едва вскричал петух.
баб-ежки в ступах улетели.
 гора мгновенно опустела
вершину обнажив пустую.
и от вчерашнего веселья
остались камни врассыпную.