вижу то же что и вы

Евгения Гурьева
вижу то же что и вы:
такой же закат и такой же рассвет.
ту же зелень листвы
и неба синего цвет.
 как летом кивают ромашки
с зеленой поляны.-
их желто-белые чашки
и тонкие станы.
 как пенятся волны
на прибрежном песке.
как от ветра невольно
одуванчика пух ложится в руке.
 как снегирь за окошком зимой
по подоконнику важно гуляет.
как на стекле узор не простой
за ночь к утру вырастает.
 как снег не слышно ложится
ковром серебристым.
как вьюга порою злится,
будто в нее бес вселился нечистый.
 как осенью падают листья,
золотые,багровые,алые.
как дождь в окошко стучится.
как тучи ходят усталые.
 как листок одинокий в путь отправляется,
даже не зная что его ожидает.
как золотом лес наполняется,
от листвы что вниз опадает.
 как весной зацветает сирень,
обдавая своим ароматом.
и как в память врезается день
с цветущим яблоневым садом.
 как распускаются подснежники.-
самые первые цветы,
пропитанные нежностью
и как в них иного чистоты.
 вижу то же что и вы:
далекий свет луны, сиянье звезд
и прозрачность ночной синевы.
созвездий слепящую горсть.
 как золотисто-алый струится рассвет,
открывая небо безмятежно-голубое.
вижу то же что и вы и это не секрет,
лишь присмотреться стоит.