Может, скоро прочтут некролог

Игорь Нефёдов
Может, скоро прочтут некролог
в моей фирме на серой стене:
дескать, вот он работал…
не смог
больше жить…
и забылся во сне…

Разговоры о «жизни-тщете» –
лишь гламурный понтовый прикид,
а когда ты уже на щите
взрывом боли и страхом разбит,

лишь надеждой на чудо живёшь,
лишь желанием жить оглушён,
тебе ясно, что всё это ложь,
декадентский фиглярный уклон…