Осень, как женщина

Людмила Калиновская
Осень, как женщина,
Плакала горько,
Плакала мелким дождем.
Тундра промокшая,
В ягодных гроздьях,
Словно накрыта платком.

Осень - страдалица
Двери открыла,
И провожает друзей.
Вот и печалится,
Вот и уныла,
Сколько осталось ей дней?

Дождичком сеется,
Вдовушкой плачет,
Знает, что дни сочтены.
Хоть и не верится,
Только   иначе
Нет ей другого пути.

Где-то на севере,
Тучи со снегом
Сани уже запрягли.
Вот и осенние
Слезы под небом
Встретят дыханье зимы!
11.2010г.