Портал

Александр Преснов
http://www.stihi.ru/2010/12/22/5081

Перенеси меня, портал спиральный,
Открывшийся во времени проход,
Рисованный гиперболой астральной -
Туда, куда фантазия зовёт!

А там я,  в атмосфере непривычной
Летать смогу, от приземлённых бед
Вдали, на чудо-параплане личном,
Без этих вечных: стой!.. нельзя!.. запрет!..

Устав от повседневности бесплодной,
Долой хандру! Я вижу жизни цель:
Ура! Давно готовый к перелёту,
Щенка возьму... Пусть будет, спаниель.

Ещё - гитару, шахматы, гантель...
Ещё бы знать...
           где вход...
                в туннель...