Хозяин теней

Света Колесникова
Когда последние лучи светила
Исчезли за чертой земли,
И нежность тёплых трав остыла,
Он появляется в дали.

И в тёмном одеянье мрака,
Проходит он мимо людей,
Не зная радости и страха,
И не подняв пустых очей.

Уже не помня, как когда то,
По этим улицам идя,
Любовью пьян был, напиваясь
Усталой сладостью дождя.

Как каждую секунду в вечность,
Счастливой встречи превращал,
И растворялись в бесконечность
Слова, что ночью он шептал.

Но помнит он, как горем ранен,
Стоял средь серого дождя,
И мимо люди пробегали,
С насмешкой взгляды отводя.

Он помнит, как кричал и плакал,
И только дождь ему в ответ,
Слезами, громом утешает
И говорит, что боли нет.

Он умер для всех, но не для себя
Он здесь, среди нас, но один.
С дождём союз на века заключил,
Он ночи и тьмы господин.

И сердце пылкое когда-то
Теперь недвижимо в груди.
И ничего ему не надо,
Лишь только в небытие уйти.

Но обречён он быть изгоем,
И вечно средь людей бродить,
Неся с собою тень и холод,
А с рассветом солнца уходить.