Скоро Новый Год!

Валерия Волкова Черных
Настал декабрь за окном, пришли морозы,
На тихий город начал падать снегопад.
И как хрустальные искрящиеся слезы,
Снежинки на ветвях берез блестят.

Сугробов белых нарастает пласт. Чуть слышно
По вечерам на нем играет ветра дух.
снегами белыми занесены тропинки
И под ногами скрип ласкает слух.

Сосульки, с крыш свисая, солнышком играют,
Сверкают блестками красавицы-зимы.
И Новый год уж нам на пятки наступает!
Так скоро встретить мы его должны.

В квартирах пахнет мандаринами и ёлкой,
Блестят гирлянды на витринах и в домах.
И стаи снегирей, как красные игрушки,
Расселись на рябиновых ветвях.

метели первые нам сказывают сказки,
Чуть слышно кое-где потрескивает лес.
И новый год уже спешит к нам на салазках!
Везёт мешок УЛЫБОК и ЧУДЕС!