собачий лай ударил по мозгам

Ольга Ширяева
Собачий лай ударил по мозгам
И дрожь по нервам током прокатилась.
Послышались хлопки то здесь, то там
И вся охрана вдруг зашевелилась.
Почуяли неладное посты,
А беглецы застыли под колючкой:
Над ними загорелись все мосты
Мечты рвала их, лагерная сучка.
Любимые в неведомых краях,
Что молча растерзали псы охранки...
Им снова строить планы в лагерях.
Хлебать баланду из одной лоханки...