бессмертие

Марта Безкожи
Ты всегда,когда близко, то все равно далеко,милая моя. Сейчас ты далеко вдвойне- далеко от меня и далеко в другом городе. Я даже и вообразить не могла, как мне будет невыносимо без наших несбыточных поцелуев,несбыточной любви. Еду в метро,трясусь в маршрутке,неустанно думаю,иллюзионируюя,как я приеду в твой город (или ты обратно в наш) хоть на денек, на часок- подержать тебя за руку,выпить кофе,поговорить об экзистенциальности на речке, завалиться в отель. В голове картинками немые сцены-ирреальные уже два года-ты целуешь меня в шею,в голове стучит, я снимаю с тебя (наконец-то!) все футляры одежды,все кольца,бесконечные серекжки, прячушие всю твою суть от моих глаз. Моя мысль равна экстазу- неврно смотрю по сторонам,понимаю,что у  меня открыты глаза...жутко боюсь,что кто-то (чужой, пахабный,мелочный) увидет то,что я надумываю себе неугомонно.
(Лучше закрыть их- так вернее сохранить нас внутри)
Мне не стыдно, что он увидит,что я мечтаю о тебе,милая, когда дома сопит в подушку дочь и муж. Нет. Мне страшно, что кто-то украдет наши воображаемые сцены любви из моих глаз, оторвет от них ломтик. Я дико ревную эту неосущетсвленную нашу недолюбовь. Поэтому и не даю ей сбыться...ведь,только она встанет во всесь рост, то появится страх,что ей придется упасть,закончиться. Я сохраню ее не-до-,тогда ей никогда не умереть.