мальчики войны

Гульсара Туктарова
На тропе войны -
      мальчики войны,
Жестокой воли жертвы.
Господи! Спаси
      мальчиков войны,
Не считай их мёртвых!

Мир такой большой!
      Мир такой огромный!
Мальчики толпой
      маршируют к гробу...

Господи!Спаси
     Матерей надежду!
Руку протяни,
     Ангел светлый,нежный!

Дай дозреть и быть,
Вырви из толпы,
Господи! спаси
Мальчиков войны,
Жестокой доли жертвы!

1995г