Сон о руках

Анна Кулакова 3
Всё тот же сон, надеждам вопреки.
Лишь только начинаю засыпать я,
Мне снятся две огромные руки,
Сцепившиеся в яростном пожатье.

От напряженья костенеет плоть
У чьей-то левой и у чьей-то правой.
Одна другую хочет побороть,
Из плечевого выломать сустава.

И пальцы побелели, как клыки
В усилье до последнего предела.
И вдруг я вижу: эти две руки
Принадлежат единственному телу.

И тело молит, исходя в слезах,
В тоске и боли смертного недуга:
"Уймитесь, руки! Мне без вас нельзя,
И вы не обойдётесь друг без друга.

Но хруст костей от кисти и к плечу
Беспомощный рассудка голос глушит.
Сейчас проснусь и радио включу
Последние известия послушать.
                1983 г.