Морена

Фиалкора Микитенко
Во мне море,реки, я - Марена,
Вольная как морская пена.
Блуждала долго среди людей,
Призраком ночи в сиянии дней.
Холодным ветром летаю над ними,
От былого волосы стали седыми.
Одна из богинь,а не дитя сатаны,
Свою волю излила в чужие сны.
Темною тенью в домах гостевала,
Об утраченном тихо-тихо шептала,
А у многих от страха застывали глаза,
Пугались мысли«к нам Мара пришла».
Но были и те,которые не боялись,
Заполучить мою любовь пытались
Или хотя бы какую внутри истому,
Но сердце свое я оставила дома
Оставила сердце рядом с другим,
Заменив камнем холодным ледяным.
Пока для них на тонком льду танцевала,
Случайно всем им жизнь оборвала.
Безумно устала быть в этом мире
И охранять своих родных кумиры,
Но скоро перейду через чертог,
Меня там ждет мой подземный бог.

;Copyright © Fialkora Mikitenko