тринадцать

Ханна Сеева
То ли Аннушкой масло разлито,
То ли Люция свет пролила
 Как трамваи, стучали копыта
То ли лошади, то ли козла, -

Безотчётно тревожно и жутко.
Старый год под колёса упал,
Будто кончилась пошлая шутка
И пора собираться на бал!

Затанцуешься с хрупкой Наташей
До зари - не заметишь конца.
Платье куплено на распродаже,
Ловко слеплена форма лица,

Безнадёжно растеряны туфли
По порогам богатых домов.
Говорит про восточную кухню
Про узбекские вина и плов,

Что надеется выйти за принца,
В старом замке томится порой, -
Ты не сразу узнаешь сестрицу,
Увлечённый невинной игрой.
 
Так наступит без предупрежденья
Твой тринадцатый месяц в году,
Без пяти минут третье рожденье
В мир, где, может быть, любят и ждут.

А пока с головой Берлиоза,
Да к тому же с чужого плеча -
Трудно думать, как выразить прозой
То, о чём подобает молчать.