Старая пластинка

Цветочница
Как пластинка из винила,
устарела,
как осенняя рябина
облетела,
Как коралловые бусы -
разорвали,
как по жизни наши вкусы -
не совпали.
А старинная пластинка
заедает,
облетевшая рябинка
замерзает.
Осень хмурит брови-тучи
надо мною,
и проходит то, что лучше
стороною.
Ах, не слушают пластинки -
пережитки,
одинокие рябинки -
без улыбки.
И любовь - была со мною
или снилась?
А сегодня - тень с косою
появилась...
***