Настроение

Ефименко Андрей
Который день кружит метель
И бесконечный снег идёт –
Готовит вечную постель
Земли последний оборот.

Просвета нет и нет тепла,
Летает в небе смерти тень –
Всё злая вьюга замела,
Приблизив к нам последний день.

Последний день… Какой он есть?
Что испытать нам предстоит?
Забыв в секунду гордость, спесь,
Жизнь пред глазами пролетит.

            *

И, если хаос, вдруг нагрянет,
Мы все исчезнем, словно пыль.
На что твой разум нынче тянет –
Всё превратит тот миг в небЫль.

Мы – статистические люди,
Нам наказание одно –
Беспечной жизнь уже не будет,
Всё сверху, там предрешено.

Дурное, что ли, настроенье
Вложило в руку мне перо…
А, может снежное затменье
К страданьям душу обрекло?