Падаем, падаем, падаем на Геркулес...

Любовь Кравцова
Падает, падает, падает на Геркулес
Протуберанцами солнце лохматое,
С гало-колец.
Нас увлекая космической скоростью,
Наискосок.
К звёздам чужим, на излёте покорности,
С болью в висок.
Падаем, падаем, падаем на Геркулес.
Вместе с Драконом и вместе с Плеядами
В бездну небес...

                17 декабря 2010 г.


*Геркулес- созвездие; ню-Геркулеса, апекс-воображаемая точка, куда летит солнечная система, пролетая за сутки 2 милл.км.
Не следует путать с  обращением солнечной системы вокруг центра Галактики, направленное в настоящее время к созвездию Цефея.