Я буду с тобой 5

Игорь Грей Балацкий
Начало:
http://www.stihi.ru/2010/12/08/825

*
Возвращаясь домой, он волновался лишь об одном – чтобы она не исчезла. Но когда вошел в дом, он увидел, что к логову одинокого волка прикоснулась женская рука. Было уютно и тихо. Лишь в глубине комнаты нежно прикасался к клавиру слепой гений Кевин.

Заглянув на кухню, он увидел, что его гостья стоит у распахнутого настежь окна. Десятый этаж! Его сердце упало.
– Ния… – тихо вскрикнул он.

Она оглянулась, улыбаясь, и он увидел в ее ладони рис, которым она кормила голубей. Он подошел к окну и плотно закрыл его. Потом повернулся к ней и обнял, прижав к себе так, словно хотел защитить ее и согреть.

– Им холодно… – прошептала она.
– А тебе… тебе не холодно? – хрипло спросил он.
– Мне уже давно не холодно, – сказала она так бесстрастно, что ему самому стало холодно...


Сидя у камина за журнальным столиком, они пили чай. День промчался незаметно. Остатки вегетарианского ужина покоились в холодильнике. Тихо звучала музыка. И догорали свечи.

– Ну, скажи мне, почему же все-таки Ния?
Она долго молчала. Затем промолвила:
– «Ния» в переводе с одного мертвого языка означает «та, которой нет». На самом деле меня зовут Анна.
– Но ты же есть!..
– Меня не стало уже давно, – сказала она задумчиво.
– Что ты имеешь в виду? – спросил он, всё больше недоумевая.
– Неужели ты и вправду хочешь знать?
Он кивнул головой.
– Зачем тебе?
– Поверь, это не праздное любопытство. Я просто хочу узнать тебя лучше.

В его огромном свитере она казалась хрупкой и беззащитной.
– Впрочем, я не настаиваю. Давай поговорим о чем-нибудь другом.
– Я расскажу. Ведь ты имеешь право знать, с кем в своем доме за одним столом встречаешь Рождество.

Она затихла, будто перестала дышать. Смотрела на огонь, который освещал ее красивое бледное лицо с ранними морщинками в уголках глаз. Потом, откинув рукавом свитера черный локон с высокого лба, тихо сказала:

– Меня не стало год тому назад…

*
Я буду с тобой 6:
http://www.stihi.ru/2010/12/19/1599