И день победы был так с нею рядом

Масасин Михаил Васильевич
Тот эшелон,  что танки вёз из Омска.
На пополнение привёз в санбат  девчат!
Волной катился   вдоль вагонов  гомон,
И вновь прибывших и встречающих солдат!

Майор- танкист   одну приметил сразу,
Букет сирени свежей взял  и  быстро к ней…
Как подлетел, принял, поставил наземь,
Опередив своих товарищей- друзей!

Она была красивой – как богиня!
Шинель с иголочки, и шапка набекрень!
«Как звать?» -  спросил, улыбка – «Просто, Зина!»
И носик спрятала в душистую сирень.
           *                *                *

Войны  конец – был  близок,  с ними, рядом!
И,  радость жизни  бушевала в  их сердцах!
Им  каждый миг был нежною  усладой
В ту ночь бессонную, в  их призрачных мечтах!
                *            *              *
Она была красивой - как богиня!
Сестрёнка Зиночка -  ефрейтор боевой!
Её  война прервётся  под Берлином,
От пули снайпера той памятной весной...