Любовь и разлука

Владимир Капранцев
Л Ю Б О В Ь  И  Р А Л У К А .

Грозовыми тучами
Ты меня измучила
За окошком маками,
Наши чувства плакали.
Но до исхода мирного,
Ничего, не вырвано.

Дорогая, милая!
Словно, душу вынула
Как бы, лист, по осени,
Оборвала - бросила.
И погнало ветрами,
Время километрами.

Разогнало нас с тобой
Ты с другим и я с другой.
Есть на что обидеться
Надо б, нам увидеться
Надо бы, нам встретиться,
Огонек засветится.

По проспекту, помнишь ли?
Фонари  к а ч а л и с ь.
Как с тобою, в полночи
Тайно, обвенчались.
Ты такая нежная
Руки на плечах.
Темнота кромешная,
И только, свет в очах.

         5.03. 1993 год.