Уходя...

Екатерина Белокрыс
Если я ухожу - ухожу навсегда,
Не огонь будет - лёд, и не слёзы - вода.
То не свет, то не тьма
И не мрачность легенд.
Нет, не властна судьба
И не даст вам ответ.

Кто-то верит и ждёт, кто-то ищет себя,
Всё отчистит огонь, что не смыла вода.
Будет ночь, будет свет,
Мир на крови, костях. 
Вы не верите, нет?
Все погрязли в страстях.

Все бегут и бегут по тропе в никуда,
Это было и есть, это будет всегда.
Я ищу где-то там,
За границею снов,
Что же надо здесь нам,
Кто дал бремя оков.

Это всё не впервой, убегать от себя,
Ничего не найдёшь, ведь тропа в никуда.
Далеко убежав,
Понимаешь тогда -
Ничего не поняв,
Ты теряешь себя.