Мутно и сыро. Метро

Башинская Татьяна
Мутно и сыро. Метро.
НепросУнуться миру
в непроснувшееся нутро.
Реклама море сулит любви,
сморкаясь девушка перечитывает Леви.
Люди в вагон рвались,
а когда смогли,
по углам устало
вытянулись до земли.
Тем же утром у булочной
на глазах у кота
раскатились, рассыпались
бутылки круглые тут и там.
Нервно задергался
пустой транпортер,
кто-то улыбкой строгою
лица людям протер.
А кошак-то, загодя
когтями посребывая как тать,
полетел по наледи
бутылки сталкивать и катать.