Найди меня

Илья Порфирьев
Я в песню светлую вложу
все, чем на свете дорожу,
сиянье звезд вложу в куплеты;
и, может, станет в мире сем
хоть чуть теплее людям всем,
чуть больше радости и света.

Взлетите, песни, в небеса,
творите в душах чудеса,
я дам вам крылья и свободу;
и может, где-то в этот час
так чье-то сердце ждет и вас,
как ждут в жару растенья воду.

Мой добрый друг, то для тебя
душа моя творит любя,
и, если сердце отозвалось,
давай же души породним,
давай же, друг мой, сохраним
все, что от света в нас осталось.

Будь  ты сестра мне или ж брат,
я нашей встрече буду рад,
прошу, прошу меня наведать;
иди, мой друг, на свет огня,
ищи, мой друг, найди меня,
мне есть, о чем тебе поведать.