Пожалуй, я не вспомню время года

Георгий Лысанов
Пожалуй, я не вспомню время года.
Не вспомню год. Наверно – только век.
Перед закатом или до восхода,
Шёл дождь, иль вёдро было, или снег?

Не помню этого. Вот только, как-то странно -
Всплывает в памяти большой каминный зал
И женщина из света и тумана
Которой я тогда сказал…

Но  что же? Что? Зачем пытаюсь вспомнить?
Я тщусь, и тщусь, и тщусь восстановить
Тот  вечер или утро, или полночь.
Хочу связать, хочу соединить.

И не могу. Я не могу найти ответа…
И вспомнить, вспомнить, вспомнить не могу
Кто, почему, когда и где-то…
И то ль к себе, то ль от себя бегу.
 
Забытое… А может –  не былое?
Такое быть не может не былым !
И точно вспышка  – Вы и я , нас двое.
Поленьев треск...

... И сквозь забвенья дым

Тот аромат духов – как прежде свежий–
Такого ныне нет в помине.
И сумрак. И ненужные одежды.
И веер Ваш, забытый на камине.