Гонец

Инесса Завялова
Сверкали молнии,  небо грохотало.
Бежал гонец,  не останавливаясь
Ни на миг.
Сквозь тьму, сквозь темные туманы.

Вид его суров и грозен
Немного страшен
Он возвещал   о  торжестве  времен!
О разъярившихся стихиях!

Он  возвещал  начало  новых дней!
В него метала  бездна стрелы,
Его огнем пугали,
Его сомненьями томили.

Сверкали молнии,  крушили все стихии.
Он торопил движение светил,
Звал звезды все на помочь,
В ночи он видел свет.

Он возвещал  о  торжестве времен,
Стоящих  на небесном  пьедестале.
Начало эры дней.
Начало всех  начал.