Я первая

Борис Морозов
   
    Скажи мне, папа, для чего вы с мамой
                Сюда приехали?
   
    Из центра города к глубинке самой,
                Ну, не потеха ли!

    Мне в новой школе трудно укрепляться:
                Мальчишки глупые

    С девчонками другими веселятся,
                Со мною – грубые.

    Стараюсь я со всеми быть добрее,
                Ну, ведь не стерва я!

    А были ли в роду у нас евреи,
                Или я первая?