Домовёнок-домовёнок

Альбина Голованчикова
Наш домовушка из-под печки вылез,
Мышонка зацепил метлой.
Кота обнял, а кот- подлиза,
прижался к бороде его седой.

Слизали с блюдечка парное молоко,
и кот-баюн мурлыкая от счастья,
Залез на печку - там ему тепло,
Укрылся от морозов и ненастья.

А домовушка юрким колобком,
Хозяином ходил по всей квартире:
Уснули дети, стих весь дом,
Он бережёт покой в домашнем мире.

открытка из альбома вКонтакте.
*


24.11.12.


Отклик на произведение Альбины Голованчиковой
"Домовёнок-домовёнок"
http://www.stihi.ru/2010/12/17/333

Домовёнок, домовёнок,
это маленький бесенок,
огневушка-поскакушка,
тот, с которым
нам не скушно!

Озадачимся спросонок.
Ой, пропал наш домовенок!
И разбросаны подушки!
И кудахтает несушка:
Ой, куда ж ты, непослушный!

Куда делся домовёнок?
Наш проказливый бесенок.
Он пищит, как будто птичка.
Он трещит в углу, шуршит там.
И следит, чтобы прилично -
все вели себя - он пишет -
основной труд, многотомный,
кем украдена солома,
кем забор исписан новый -
Вовой!

Что он дальше нам напишет,
прочитаем в новой книжке!

05.06.12.
Яцевич Надежда.