Воробьишка и снегирь

Елена Кудряшова-Норкевич
Вот сидит  снегирь на ветке-
Будто праздничный фонарик,
Будто фрукт заморский, редкий,-
Толстощёк, вальяжен, ярок!

Под кафтанчиком – манишка,
Словно сок рябины алой,
Где тягаться воробьишке?…
Мне его так жалко стало!

Вволю я насыплю крошек,
Предложу кусочек сала,-
Подкормлю его немножко,
Чтоб ему теплее стало!

Чтоб морозы отступили,
Не пугали воробьишку,
Ну и пусть  не нарядили
Птичку в яркую манишку!

            17.12.2010г


Анимация в формате PowerPoint   http://files.mail.ru/GZF39Q


I   место  Конкурс Самовыражение 2 "О птицах, по птичьи, о птичьем..."