На верху где-то музыка бьёт

Валентин Панарин
На верху где-то музыка бьёт.
Бьют басы, как тяжёлая пушка.
Ну, какой же болван там живёт?
Или нынче там снова пирушка?

Может быть в одиночестве пьёт?
Как не лопнут его перепонки!
Каждый терпит, мучительно ждёт,
Может, выйдут из строя колонки.

Задрожала стена по углам
И попадали с полки открытки.
Неужели не слышит он сам,
Как грохочет орудие пытки?

Может быть мне уехать совсем
В глушь, в деревню, где тихо и глухо?
Я сегодня завидую тем,
У кого нет с рождения слуха.