Ева ищет...

Андрей Шуханков
Это тень и туман.
Это звуки без нот.
Это самообман
виртуальных банкнот.
Снеговик из песка...
Меднолицая мгла...
Неземная тоска
той, что ждать не могла..

Ева - жизнь или смерть?
Вставил букву - пропал.
Начиная гореть,
понимаешь - не спал.
И в Раю этом Ад
от бессилия Слов.
Ева ищет закат,
а находит любовь...

Скомороший удел
пить не сброженный сок,
красить волосы в мел,
выбривая висок
для грядущего дня,
для агонии душ...
И влечёт западня
в край рябиновых стуж.

Ева - жизнь или страх?
Эволюция лиц,
предвещающих крах
удлинённых ресниц -
где же спрятан ответ:
В чём же сладость оков?..

Ева ищет рассвет,
а находит любовь...
               
17.12.2010г.