Финал моих песен

Таня Каменских
Финал моих песен всегда изначально горчит.
Так приторен вид пожелтевшей на солнце листвы.
Лежат пистолеты и значит, что кто-то убит-
Заметно примяты травинки, и тлеют костры.
Автобус ушел, бесполезно отчаянно ждать,
Сверяя минуты разбитых в порыве часов.
Осталось стоять, с ноги на ногу, долго стоять,
Забыв, что разверзнется ров иль расходится шов.
Глубокие тени пугают бродячих собак,
Скуля, исчезают они в подворотнях домов.
И я понимаю - до пропасти - маленький шаг.
И я понимаю, охоту начнет птицелов.
И стёкла зеркал изначально дают пустоту,
И пряность корицы идет моим платьям с утра.
Автобус ушел. Я стою и намеренно жду.
Пусть слева, залитая кровью, примята трава.