Встреча

Ирина Айрини
Вот и встретились- не знали,
не хотели, не гадали
просто тихо умирали-
друг без друга.

Зацвели сиренью -ветки
танцевали тиргы в клетке
и суровые соседки-
улыбались.

А когда зима приснилась
и завьюжило метелью
вдруг пришла ее подруга
и - случилось
то, что кажется нелепым
невозможным и негожим,
он ушел в густую тьму
и не вернулся.
 
Тигры ночью ходят в клетках,
не цветут сирени ветки
и суровые соседки
вышли замуж.