ГХБ

Яна Ружинская
ночью ударил мороз, и в травмпунктах тесно
возгласы в воздухе стынут о власти нелестные
пьет теплый кофе с дешевым печеньем "Джек"
Вера Абрамовна -- дворничиха из ЖЭКа

пишут газеты об очередной реформе
о беспорядках орет RSS-информер
в блогах беснуются тысячники и боты
я отключаю модем и иду на работу

снегом заносит говно, леденеют тени
город встречает его -- свой обычный день
мимо сигнальных огней, меж двух зим и зол
катит второй состав с гексакхлорбензолом*...

дек/2010

_______________________________________
*