Взглядом глаз своих карих...

Сергей Веселовский
Взглядом глаз своих карих,
Шмыгая вздернутым носом,
Влипла, как «чайник» в аварию,
В смоль его глаз раскосых.

Такая вот сцена любовная
На задней площадке автобуса.
Крепятся узами кровными
Разные местности глобуса.

А я тут стою и гадаю:
Каким степняком торговым
Из сказочного Китая
Его занесло в этот город?

И ей  на кой черт он нужен?
Но сердцу ведь не прикажешь.
Видать, что такой ей сужен,
Полюбишь, ни в чем не откажешь.

Жизнь расставляет акценты
И пишет свои сюжеты.
В ней каждый получит проценты
Пинками и звонкой монетой.

Проценты от собственной жадности,
Проценты от собственной глупости
И только любовные шалости
Избавят от нравственной тупости.

И жизнью давно написаны
Ответы коричневой нечисти:
Пути не закроешь границами
Через любовь к бесконечности.