Где зимою витамины?

Ирина Рудзите1
Где зимою витамины?
Возникает всюду спрос.
Я совсем не без причины,
Задаю вам всем вопрос!

Летом знаю,что на грядке
Столько фруктов, овощей!
Но начну я по порядку
Ты плесни мне кислых щей.

Только взялся я за ложку
Выплывает Витамин
И толкает он картошку
И похоже не один.

В супе там букет плескался,
А.. С.. и Бэ1 и Бэ второй!
Каротин так кувыркался,
Был он правда пожилой.

В холодильнике скитались
Чернослив и виноград.
Витамины показались,
Был крыжовник очень рад.

Подошёл,а там на полках
Шу да жу я не пойму!
Витамины все в наколках,
В банках спрятаны во тьму.

Знаю я теперь зимою,
Витамины где живут!
Не завеет и  пургою
Наш с тобою летний труд.