О чем звонят теперь колокола...

Пётр Антропов
О чем звонят

Теперь колокола,

Колокола латгальских колоколен?

Что здесь жила

Красавица одна,

Которой был

Так трогательно болен.


Она, как гость

Непрошеный, пришла

И все во мне

За миг переменила,

В душе моей

Ромашкой расцвела,

Но до сих пор

Меня не полюбила.


Она меня,

Наверно, в шутку позвала,

А я ее –
 
Всерьез забыть неволен 

Теперь о ней

Звонят колокола,

Колокола латгальских колоколен...

                Петр АНТРОПОВ