Пятен грязи не должно быть на рубахах чистых...

Сергей Веселовский
Пятен грязи не должно быть на рубахах чистых.
Только, правду говоря, всякое бывает.
Перестать бы уж, давно нам, быть идеалистами,
Слишком часто этим миром правят негодяи.

Места много на Земле только злым и сильным.
И низки для них пороги и ковер под ноги.
И зеленые дороги их автомобилям.
И хотят они любви сирых и убогих.

Крепко встроен в наши гены комплекс недоверия,
А надежды на успех рушатся войной.
Но ведь нужно то, всего лишь, нам в себя поверить.
И хватило бы на всех истины одной.