Стон

Сергей Таболин
Дымят котлы, гудят заводы,
И сажа падает, как снег.
Ты отнял жизнь у Матери Природы,
Что ты наделал, человек?!
Хиреют дети, вырастают свалки
По берегам гниющих рек,
И листья на деревьях жалки,
Что ты наделал, человек?!
Трещит, вскипая, атмосфера,
Не долог бескультурья век.
Трагедией закончится карьера.
Что ты наделал, человек?!
Как жаль, что не проснулась совесть,
Рай в шалаше не для калек.
Печальна ненаписанная повесть.
Что ты наделал, человек?!