Атаманский, конь

Лычагин Алексей Васильевич
Конь хрипит устало стоя в стременах.
Смотрю ему в глаза, а глаза в слезах.
После алой сечи, напою коня:
Отдыхай, мой сивый боль твоя, моя.

Истекая кровью, в бою ты не подвёл.
Атаманский конь, сотню, свою вёл.
Раздели ты раны, дай мне боль свою
Я с тобою рядом, мы, в одном строю.

Снял с тебя седло я, скинул стремена,
Вытащил уздечку: - Больше не нужна. 
Прижал с любовью губы, я к его губам:
Нет, только не сегодня, я смерти не отдам.

Так стояли долго мы с конём вдвоём.
Жить с тобой нам долго, так что поживём.
И больше в этой жизни, кровь нам не нужна.
Лучше в поле пахота, чем война, война.



Лычагин А. В.
08.12.2012год.