Рождественская звезда

Людмила Остапчук
Родится Царь. Волхвы узрели
В вечернем небе яркий знак.
Ведет к Господней колыбели
Сей удивительный маяк.

Звезда! Премудрости Востока
Велят идти тебе вослед.
Царя рожденье иль пророка
Твой знаменует чудный свет.

Звезда сияет. Издалече
Свой совершают путь волхвы.
Царю Великому на встречу
Несут богатые дары.

А в это время в Вифлееме
В пещере тихой и простой,
Христос лежит в яслях на сене,
Согретый лаской Пресвятой.

И возвещает ангел Божий
Его Рожденье пастухам,
И скромное пещеры ложе
Сияет, словно в праздник храм.

Так, простецы в одеждах серых
И мудрецы из дальних стран,
С благоговением и  верой
Несут Богомладенцу дань.

Одни – ливан и злато, смирну,
Другие – свой смиренный труд.
И славен Бог рожденный, дивно
На небе ангелы поют.

Так Бог судил, что кротость ближе
К пещере юного Христа.
Но мудрецами дивно движет
Для них зажженная звезда.

иллюстрация
http://www.shchyolkovo.ru/