Тоска

Анютка Герасимова
Тоска, отчего ты? Зачем?
У меня ты в доме живешь?

И пока его я не вижу,
Для чего ты душу мне рвешь.

Отчего на глазах моих слезы,
Отчего я рыдаю в ночи.

Мне б прогнать ту тоску,
                Что жить мне мешает,
Но для этого мне нужен ты...