Я словно в хитроумной мышеловке...

Ирина Баклушина
Я словно в хитроумной мышеловке:
И голос всё срывается на крик,
И в шею следом, словно от веревки
Врезается рубашки воротник.

Какая-то безумная тревожность…
И слушаю, немая, словно тень,
Вибраций телефонных безнадёжность
Под тиканье часов который день.

Да что теперь! Пишу за строчкой строчку,
В окне огни рекламные горят…
Но мой диагноз ставит жирно точку.
Надеюсь, доживу до января.

декабрь 2010