Карусель

Галина Ольховик
Декабрьский вечер. Карусели
под снегопад сверлящий круг.
Снежинки на сиденья сели,
попутный ветерок упруг.
Ты унеси, лошадка, в детство,
еще немножко - без пяти,
скучает горка по соседству,
на санках - с криком прокати!
Не торопи свой бег, подпругу
я отпущу  и дам овса,
и пережду тихонько  вьюгу,
жаль, повернуть назад нельзя.