Ты мог бы попрощаться...

Анютка Герасимова
Милый мой, ты мог бы попрощаться.
Не намеком, не тоскливым взглядом.
А лишь словом, нежным и жестоким.
Мог бы рассказать мне, что случилось.
Почему не можешь быть со мною.
Может быть, я в чем-то провинилась,
Или сам ты. За что ты не со мною.
Я, спустя недели, поняла, конечно,
Что всей нежностью, что на меня обрушил,
Ты прощался со мною навечно.
Но, пойми, ведь любовь не игрушки.
В те последние сутки со мною,
Ты меня поверить заставил,
Что безумно любима тобою.
Оказалось: Простился! Оставил!
Ты эгоист коварный, жестокий,
Ведь на память оставил мне нежность,
И теперь, не сравнимы с тобою,
Все те, что питают надежду…