летопись о первом человеке

Надежда Павлова 7
Ведь нет похожего тебе
И не в морях, не на земле
Ни кто с тобою не сравнится
   Ни зверь, ни рыба и ни птица

Подобного Себе, Бог сотворил
Душу  живущую слепил.   
Из глины вылепил юнца
Себе подобного  ловца
 
Создал ему прекрасный рай
А он возьми, и заскучай,
Ну что ж,  подумал Бог тогда
Подруга,  что ль ему нужна?

Адам уснул глубоким сном.
Бог стал творить с его ребром
Когда  Адам уже проснулся
Вдруг видит женщина с Отцом.
 
Идёт она, прекрасна станом
И жизнь кипит в ее глазах.
Она на Господа взирает,
С улыбкой чудной на губах

-Вот познакомься это Ева
Она с ребра сотворена
И что б тебе не скучно было
Тебе в помощницы дана                (мною в помощь создана)

Адам в неё влюбился разом
И позабыл юнец о том
Что должен быть послушен он
Перед Отцом своим - Творцом.

 Когда Господь еще творил Адама,
С небес свалился Люцифер.
Он, через гордость спотыкаясь,
Как жаба весь позеленел

-Ну, нет, я вам идиллию нарушу
Чтоб вы хвалили и меня.
Ведь вам Господь сказал, не кушать
Плоды от дерева «добра и зла»


И вот он видит, что Адаму
В подмогу Ева отдана
И вся в эмоциях сверкая
Она доступнее юнца
    `
Ловко в змея обратившись
Ветку телом он обвил
Ева тут посторонившись
Вопросила «кто ты, змей?»

Люцифер не растерявшись
Рассказал, что он ей друг
Мягко с дерева спускавшись
Прихватил с собою плод
 
-Что за чудное творенье
Жалко есть его нельзя
Может ваш Отец отдельно
Сам вкушает в тихоря?

Знает Он, когда вкусите
Словно боги воспарите
И увидите тогда,
Что вам власть на все дана

Тут он яблочко ей дал
И так мило продолжал:
«Откуси, сама узнаешь»
«Ничего не потеряешь»

   «И  Адама угости
    Ну, смелей
    Бог все простит»
 
Ева, взяв его,  вкушала
И, что будет, наблюдала
Как стояла, так стоит
В жилах кровь её бурлит.

И подумала тихонько
Как  Адаму объяснить?
И обняв мальца легонько
Предложила откусить

   А  Адам поддался ей
Он не внял Отца речей.
Тут открылись их глаза
Ах! Нагота та их видна!

Вот так яблочко вкусили
И ужасное открыв
Сразу веток отломили
Наготу свою прикрыв

Слышат, их зовет, Отец
Ищет сына Он, Адама
   «ты куда сбежал юнец,
   Выходи, не бойся срама»

  « Что ж ты чадо натворил?
   Ты зачем плода вкусил?
Изгнан  ты теперь из рая
Ты и Ева, дочь родная

   Сшив им теплые одежды
   Он их с миром проводил
    Дал им слово о надежде
 И спасенья план чертил

Мудрость слова такова:
Если Бог сказал «не кушать»
Не вкушай сего греха