Неверной поступью приблизился рассвет...

Татьяна Кузнецова4
Неверной поступью приблизился рассвет...
Заря рождалась не спеша, стыдливо...
Продрогшая насквозь дрожала ива...
И лопотала что - то ночи вслед...

Вот вспыхнул небосвод!И озарил
Заснеженные русские просторы...
В ветвях сверкают инея узоры...
И лишь токуют где - то глухари...

Природа спит до будущей весны,
Когда на обновлённое раздолье
Вернётся тёплый ветер своевольный
И...разобьёт засилье тишины...

По чернотропу зазвенят ручьи...
И вновь вернутся на гнездо грачи...

    15.12.2010.