Курица - не птица

Волкъ Ангелъ
Курица – не птица. Нет, не птица. Это просто пища, чтобы есть.
Ей с орлом, конечно, не сравниться. На крыло не лечь. Не улететь.
Видели, как глупая несушка защищает крошечных цыплят?
Знает ведь, что жизнь её - полушка, а туда же… в лебединый ряд.

Ну, да ладно. Бросим сантименты. Тут не место для слезливых дам.
Транспортёр с конвеерною лентой. Фабрика. Работницы и план.
Женщины – весёлые простушки, желторотых пестуют цыплят,
думая – всё лучше ножек Буша, тех, что косяками к нам летят.

Только оказалось – всё не просто. Был заказ – банкротство и развал.
Городок в России, словно остров. И никто на помощь не позвал.
Маленькие жёлтые комочки, будто одуванчики в снегу.
Слёзы женщин. Тихо плачут. Молча. Тоже не взлетят, не убегут.

Да, сегодня стих мой не о звёздах. И неловки, в общем-то, слова.
В руки бы мне взять пожёстче розги, ставя у позорного столба
тех, кто убивает шаг за шагом птаха, прикорнувшего в душе.
Разогнать тяжёлый «Гелендваген» и размазать их на вираже.


В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕЧАНИЯ.
С 10 декабря на птицефабрике «Красная поляна» (Курская область, Железногорский район, п. Студенок) уничтожено более 300 тысяч цыплят бройлеров. Их нечем кормить. 14 декабря работницы птицефабрики со слезами на глазах уничтожили еще 40 тысяч однодневных цыплят. О том, кто всё это спланировал, подробнее
в БЛОГЕ ЖЖ - http://volkangel777.livejournal.com/

А ВОТ ЭТО ПОСМОТРИТЕ ВСЕ. -