Жизнь игра?

Иринка Бурова
Кто сказал что жизнь – игра?
Видно он шутил.
Жизнь жестока, жизнь хитра,
Жить уж нету сил.

Жизнь – болезни, жизнь – хандра,
Нищенский удел.
Жизнь – работа до утра,
Дома куча дел.

Только для кого-то жизнь-
Райский уголок.
Для кого-то жизнь - туризм,
Да воды глоток.
 
Что решили наконец,
Жизнь игра иль нет?
Вы игрок или делец?
В чём же ваш ответ?

Будет жизнь для вас игра,
Будете играть.
Будет жизнь лишь дел гора,
Будете пахать.

Не решили ничего,
Будете болеть.
Конкурента вы в себе
Будете иметь.